АСВА рекомендует: абсолютные новинки для зимы от европейских производителей Barum Polaris 5 и Michelin Alpin 6
12.01.2015

Как подготовить автомобиль к летнему путешествию

Как подготовить автомобиль к летнему путешествию

Опытные водители, как и добросовестные автолюбители знают, что главное перед длительной поездкой – проверить техническое состояние своего автомобиля и учесть все нюансы.

Подготовка автомобиля к длительной поездке

Неутешительная статистика на дорогах гласит, что большинство аварий в летние месяцы на дорогах страны происходят из-за неправильного давления в шинах. Многие эксперты считают, что выбор правильного давления в летних шинах – главный залог безопасной езды. Даже крупнейшие производители шин настоятельно рекомендуют проверять и регулировать давление в шинах, ведь от давления в них, зависит коэффициент сцепления, длина тормозного пути и управляемость автомобилем. При подготовке автомобиля к поездке нужно учесть следующие моменты и проверить:

  • давление в шинах. Проверка должно происходить не ударом ноги, а автомобильным манометром в холодном состоянии шин. Ведь высокая летняя температура оказывает влияние на давления в шинах;
  • учесть вес автомобиля и его загрузку;
  • распределение нагрузки на колеса. Плохо накачанные, как и перекачанные шины – это всегда плохо.

Правильная эксплуатация автомобиля и необходимое давление в шинах, напрямую связано с расходом топлива и износом резины.

Качественные шины – безопасное передвижение

Когда требуется перед поездкой сменить и купить шины - нужно доверяться только изготовителям качественных шин с многолетним опытом работы. Такие летние шины получили от опытных экспертов достойные рекомендации. Модельный ряд появившихся шин для лета имеет класс качества, который обладает как хорошей управляемостью, отличным боковым сцеплением, так и малым сопротивлением качению. Их квалифицируют как универсальные, поскольку они предусмотрены для автомобилей разных типов. Вследствие разработки новых технологий эти шины объединили в себе необходимые лучшие свойства – безопасность, отличную силу сцепления с сухой и мокрой дорогой, экономичность и максимальную производительность. Качественные летние шины наделены свойством приспособления к различной скорости движения – эффект расширения при торможении и сжимания при больших скоростях. Компьютерная система моделировки конструкции авторезины гарантирует уверенную и надежную управляемость, безопасность передвижения даже в экстремальных дорожных условиях.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Закрыть